Лучшие места для фотосессии в Сочи

Лучшие места для фотосессии в Сочи

В Сочи очень много популярных и красивых мест для сказочных фотосессий, из-за их большого количества порой сложно определиться с их выбором. Время на отдых всегда ограничено, и хочется привезти из Сочи самые лучшие фото, и ещё нужно оставить время на отдых и развлечения. Чтобы правильно выбрать место нужно знать его особенности. Мы подготовили рейтинг лучших мест, отправившись в которые, вы привезёте лучшие фотографии из Сочи. Почти все из них можно посетить самостоятельно, но некоторые только с фотографом или гидом.

Топ-14 мест для фотосессии в Сочи

Санаторий Орджоникидзе

Построен в 1937 году по личному распоряжению Сталина. Необычное и сказочное место для фотосессии в Сочи в винтажном стиле. Несмотря на заброшенность архитектурного комплекса, его величие невозможно скрыть, красивые фонтаны со скульптурами, величественные арки - идеально подходят для красивых фото. Здесь открываются сказочные виды на море, а огромное количество субтропической растительности сделает Ваши фотографии атмосферными. Длинные, воздушные сарафаны и вечерние дорогие платья, каблуки и идеальные укладки, смокинг или классический костюм – вот тот образ, который идеально впишется в окружающее пространство. В этом месте чувствуешь себя королевой из сказок и мультиков. Одно из самых популярных мест для фотосъёмки в Сочи.

Солохаул парк

Прекрасное место для проведения фотосессии в условиях дикой и нетронутой природы. Здесь есть все условия для красивых фото - чайные плантации, водопады, веревочные мосты, воздушные шары, деревянные срубы, уютные кафе. Просторы и величие природы и никакой архитектуры. Прекрасные рассветы и закаты. Стильные инстаграмные фото получаются на территории парка. Просто сказочное место не только для фотосессии, но и отличного проведения выходного дня всей семьей в горах в Сочи. Фотосессия может занять больше часа и даже двух, туту время летит незаметно. Сюда лучше приезжать на целый день, пофотографировать, посмотреть окрестности, отдохнуть на природе и устроить пикник. Образы для фотосессии можно создавать самые разнообразные. Чалма, шляпа с большими полями, крупные серьги, яркие топы, длинные юбки и белоснежные сарафаны будут весьма уместны. Такое приключение запоминается на года, а фотографии станут достойным украшением семейного альбома. Подходит и для тех, кто не любит толпы туристов и тусовочные места. 

Парк Южные Культуры

Ещё одна достопримечательность Сочи, входящая топ главных и обязательных для посещения. Является объектом культурного наследия. Этот сочинский парк считается одним из старейших курортных парков, он основан в 1910-1911 годах в окрестностях Адлера на берегу реки Мзымты. На его территории есть всё для идеальной фотосъёмки - множество прудов, аллеи из пихты и гемалайского кедра, переходы и мостики. В парке огромное количество растительности для ярких и роскошных фото - эвкалипты, кипарисы, магнолии, лавры, платаны, кусты роз. Парк идеален не только для фотосесии, но и для прогулок.

Морской порт Сочи и ресторан Чайка

Излюбленное сочинцами и путешественниками место для сьемки лав-стори и проведения свадебных фотосессий. Оно считается одним из самых романтичных мест в городе. Ажурная итальянская мебель ресторана Чайка в сочетании со сталинским ампиром с его колоннами и величественными формами добавят фотографиям журнальной роскоши. С веранды открывается великолепный вид на море. Больше сотни роскошных дорогих парусных и моторных яхт создают атмосферный фон и прекрасно будут смотреться в сочетании с свадебным платьем. Идеальные кадры получаются утром, когда Солнце еще мягкое и нет резких теней и вечером, когда порт заливают золотые солнечные лучи.

На яхте в открытом море

Вот то самое место, где будет уместна съёмка как в свадебном и вечернем платье, так и в купальнике и пляжной одежде.  Проводя фотосессию на частной яхте, вашим фоном станет бескрайнее Черное море и панорама Кавказских гор с раскинувшимся на них городским пейзажем Сочи. Ваши фото может украсить и величественный маяк, построенный больше ста лет назад или здание старого порта (памятник архитектуры федерального значения) со шпилем высотой 71 м, выполненным из нержавеющей полированной стали. На яхте получаются особенно красивые кадры на закате и ранним утром. Такие фотографии на белоснежной яхте в открытом море точно взорвут ваш Инстаграм, и Вы привезете из отпуска самые лучшие кадры. Подробности и условия в разделе Фотосессия на море в Сочи.

Красная поляна

Находится в 40 минутах от Адлера и место обязательно для посещения. Не смотря на свою удаленность заслуживает внимания, обязательно сделайте тут несколько кадров. На посещение этих мест нужно планировать весь день. В Красной поляне Вас ждет не только красота природы, но и удивительная архитектура: разноцветные дома причудливой формы, напоминающие европейский городок, живописные улочки, подъёмники, горная речка и фон зеленых величественных гор. Отличное место для семейной и индивидуальной фотосъёмки. Для проведения фотосессии в горах рекомендуем отправляться на подъёмники утром, т.к. в дневное время здесь много туристов как утром, так и вечером. И ещё, погода в горах очень сильно отличается от погоды на побережье, по ветру, облачности и осадкам, поэтому, чтобы не испортить фотосесиию,  смотрите прогноз погоды, для вашего удобства он есть на главной странице нашего сайта. 

Орлиные скалы

Пожалуй самое загадочное место для фотосессии в городе Сочи. С ними связана интерпретация всем известной легенды о Прометее.  Согласно местному сказанию, именно к этим скалам был прикован герой, который вопреки воле верховного бога Зевса похитил огонь для людей, поэтому на вершине скал установлена скульптура Прометея. Орлиные скалы - это вертикальные обрывы высотой 379 метров над уровнем моря, покрытые светлым известняком. На их вершинах растут сосны, дубы, грабинники. Неподалеку располагаются Агурские водопады и карстовые пещеры (самая крупная на глубине 15м). Здесь получаются фотографии с очень красивой панорамой долины Кавказких гор.

Олимпийский парк

Один из самых новых и современных парков Сочи, находится в Имеретинской низменности, был построен к Олимпиаде 2014 года. Обладает огромной территорией и большими аллеями с пальмами, что может быть лучше для семейной фотосессии? По соседству с парком расположилась гостиница Богатырь. Глядя на нее, вспоминаются герои диснеевских мультиков, и назвать «Богатырь» просто гостиницей язык не поворачивается. Именно так выглядит классический замок в нашем понимании, попадая в который сложно удержаться от соблазна фотографировать все вокруг, каждую деталь, каждый элемент декора.

Водопады Пасть Дракона

Второй по высоте водопад на территории Сочи. Место интересно не только красивым видом на водопад, но и живописным ущельем, прекрасным в любое время года.  Стены каньона в месте падения водопада образуют каменный мешок. За водопадом вход в пещеру и второй, внутренний водопад высотой 18 метров. Река имеет двойное русло – подземное и поверхностное – редкое природное явление. Отличное место для создания загадочных фото.

Каньон Глубокая Балка

Располагается в окрестностях Дагомыса, рядом с одноименной базой отдыха – затерявшееся таинственное местечко. От природы удивительное место, фотогеничность которого зашкаливает. Живописные скалы и потрясающие водопады. Несколько небольших водопадов с прозрачной водой создадут уникальную атмосферу на фотографиях. Подходит для детской и семейной съёмки.

Каньон Псахо

Красивейшее место для фотосессии в горах Сочи. Каньон входит в состав Сочинского национального парка и представляет собой древнее ущелье, сохранившее первозданную природу. Самшитовый лес – место, где хочется дышать полной грудью. Неповторимого цвета вода горной речки не оставит никого равнодушным. Вдали от городской суеты и шумных пляжей, здесь можно насладиться природой, позировать в купальнике и даже сделать фотографии в стиле ню. 

Чайные плантации Мацесты

Чайные плантации Мацеста чай находятся в экологически чистой зоне в Мацестинской долине выше уровня моря более чем на 400 метров . Площадь плантаций впечатляет - более 170 гектар. Здесь Вы увидете бескрайние плантации растущего рядами чая на фоне Кавказких гор, а также процесс выращивания, сбора и переработки чая. После фотосессии можно провести дегустацию свежего чая, ну и конечно же взять с собой в качестве подарков для родных и близких.

Змейковские водопады

5 водопадов высотой от 3 до 10 метров, расположены на реке Дикарька или Змейка, в районе Мацесты. Три водопада достаточно доступные, а вот к двум пройти очень сложно. Маршрут к водопадам проходит через роскошный буковый лес. Даже в самое теплое время здесь достаточно прохладно и водопады не пересыхают, т.к. подпитываются подземными источниками. Вода в Дикарке очень чистая, здесь можно искупаться в небольших углублениях. Рядом с водопадами есть кафе Змейка. Вообщем идеальное место для создания летних фото.

Имеретинская набережная

Место на берегу моря выбрано неслучайно, набережная очень длинная и широкая, пляжная полоса большая. На пляжах Большого Сочи у Вас никогда не получится таких атмосферных фотографий Здесь нету поперечных бун и толп отдыхающих, особенно если отправится сюда рано утром.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня
Бронирование
или оставьте заявку и мы перезвоним