Проживание на яхте в Сочи

Проживание на яхте в Сочи

Жить на яхте в Сочи удобно и красиво – и это отличное решение, когда квартира надоела, а отели Сочи ввели ограничения в связи с пандемией. С каждым годом все больше людей в Европе и России переселяются из квартир в яхты. Живут месяцами на воде и путешествуют. Сегодня же мы говорим о проведении не всей жизни на яхте, а лишь об отпуске, продолжительностью от 1 недели до месяца.

Как это – провести весь отпуск на яхте?

Жить на яхте можно по-разному. Например, находиться в яхтенной марине – в порту Сочи и выходить по желанию на берег на прогулку или уплывать на весь день в открытое море, возвращаясь только на ночевку в порт. Либо отправиться в круиз по Черному морю. Ознакомится с маршрутами круизов можно здесь. Морское путешествие на борту вип яхты – это воспоминания на всю жизнь и непередаваемые впечатления. Морской воздух, солнечные ванны, купание, панорама Сочи и Кавказских гор как на ладони – приятный бонус проживания на яхте.

Подходящий размер яхты для проживания

Какая яхта подойдет для длительного проживания вместо отпуска в отеле? Для ответа на этот вопрос вспомним, что яхты разделяют на парусно-моторные и моторные. Парусные яхты и моторные яхты при равных футах – размерах – будут иметь разную организацию внутреннего пространства. В парусных яхтах живет морской дух, и они соответствуют представлениям о классических старинных кораблях с парусами. Однако в современных парусниках комфорта намного больше. Моторные яхты спроектированы так, что больше напоминают отели и обстановка более привычная для городских жителей. Моторная яхта, особенно, если это яхта с флайбриджем – дополнительной верхней палубой, при равной длине имеет дополнительную площадь на верхнем этаже, а это значит больше удобства и простора. Большие моторные яхты имеют стабилизатор качки и по плавности хода и устойчивости на воде ничуть не уступают парусным яхтам с балластным килем.

Современные круизные яхты для постоянного проживания подходят, если их размер от 40 футов. Это считается минимальным комфортным размером. Каждый дополнительный десяток футов дает больший комфорт и возможности. Помимо длины яхты стоит учитывать количество кают и особенности организации внутреннего пространства. Обычно в больших яхтах предусмотрено 3 каюты. Каждая каюта имеет 1 двуспальную кровать или 2 односпальных, шкаф, зеркало.

Условия проживания на яхте в Сочи

Использовать яхту можно не только, как средство передвижения или локации для фотосессии, но и как полноценный отель в Сочи для проживания. Наши современные европейские яхты составят достойную конкуренцию, пожалуй, любому отелю Сочи и Адлера. Из каждого окна – иллюминатора - вас ждет лучший вид на море. Для проживания на яхте в Сочи необходим паспорт гражданина РФ. ПЦР тест для размещения на яхте и сертификат о вакцинации Covid-19 не требуется.

Наши яхты оснащены всем необходимым для привычной жизни. Вас ждет:

  • - размещение в двухместных каютах
  • - удобная полностью оборудованная кухня – все под рукой
  • - посуда для сервировки и приготовления еды
  • - идеальный сан узел, чтобы чувствовать себя как дома
  • - удобные кровати и хорошее постельное белье для крепких снов
  • - большая палуба с диванами и столом для комфортного загара и отдыха
  • - зонированая просторная кают компания
  • - необходимые мелочи: фен, утюг, чайник и т.д.
  • - ежедневные выходы в море, прогулки в акватории Сочи, купание в зависимости от погоды

Быт на борту яхты подчинен морским правилам и требует от каждого гостя разумного потребления и рациональной экономии ресурсов. Вода и электричество – это 2 важных ресурса на яхте, и они ограничены. Поэтому относимся к ним рационально и осознанно. Яхта всегда находится в движении, поэтому хрупкие вещи, столовые приборы и прочее сразу убирайте в шкафчики, не оставляя их на ровных поверхностях. Мы обеспечим бытовой и психологический комфорт вашего проживания на катере и яхте. Вам нужно лишь выбрать яхту.

Аренда яхты с проживанием в Сочи

В условиях жизни и отдыха во время пандемии и вспышек вирусов проживание на яхте станет безопасной альтернативой отдыху в отеле. Уединившись на яхте вместо проживания в отеле Сочи вы обезопасите себя от лишних контактов. Вы не будете контактировать с большим количеством туристов в лифтах, ресторанах, коридорах и прочих местах скопления людей. На борту только ваша семья и экипаж, а вокруг бескрайнее море. На яхте легче провести дезинфекцию чем в большом отеле. В отличии от отелей Сочи, аренда яхты является более спокойным, роскошным и безопасным отдыхом. И не забывайте про самое главное преимущество – находясь в одном месте на яхте – вы не ограничены одним видом и местом. Вы будете плавать и возможно посещать другие города. Готовы выбрать яхту для проживания и активного отдыха премиум-класса? Дом-яхта – это реальность, которую не многие могут себе позволить, но наша компания подготовила максимально выгодные варианты. Цены на проживание на яхте в Сочи:

Небольшие яхты для проживания

Болшие яхты для проживания

Посмотрите эти яхты для проживания в Сочи. Маршрут на яхте составляется индивидуально, в зависимости от продолжительности отдыха и обговаривается дополнительно. Позвоните сегодня, чтобы снять яхту для проживания и обсудить детали по телефону 8-988-506-20-56.

Особенности проживания на яхте в Сочи

Какие сложности могут возникнуть при проживании на яхте? Наши современные европейские яхты оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Однако помните, что жизнь на яхте в Сочи – это новый опыт, и есть свои особенности и тонкости. Рассмотрим деликатные вопросы, которые всегда возникают у наших гостей.

  • Подготовка включает основные этапы: выбор комфортной одежды и обуви, закупка продуктов, планирование маршрута. Вещи лучше привезти в мягкой сумке, а не в чемодане, чтобы он не мешался потом в проходах. 1 комплект постельного белья и 1 полотенце на 1 человека есть на яхте. Также рекомендуем взять с собой дополнительное полотенце. Закупка продуктов происходит исходя ваших предпочтений и количества человек. Вся еда оплачивается дополнительно по чеку или вы можете привезти все с собой.
  • Туалет, он же гальюн, выражаясь морским языком, бывает разных конструкций. На маленьких яхтах часто используют биотуалеты. На наших больших яхтах установлен прокачной гальюн. При размещении для вас будет проведён инструктаж, как его правильно использовать. На судне обычно 2 туалета и 2 душа. На больших, у каждой каюты свой сан узел, т.е. бывает и 3 туалета.
  • Душ с пресной водой на круизных яхтах присутствует обязательно. Теплая вода тоже есть, поэтому умывание и классические утренние и вечерние гигиенические процедуры доступны, как в любом отеле
  • Электропитание и зарядка телефона. На яхте можно зарядить телефон, чаще всего заряжаем USB шнуром аналогично автомобилю. Чайник, холодильник, телевизор, льдогенератор, кофемашина и т.д. все работает от электричества. Wi-fi есть не на всех яхтах.
  • Музыка. Радио, чтение ваших флеш накопителей, подключение к аудиосистеме через кабель, или по Wi-fi.
  • Приготовление пищи остается на ваше усмотрение. Какие есть варианты? Закупка продуктов и приготовление еды самостоятельно, капитан покажет, как пользоваться плитой и проведет инструктаж по технике безопасности. В этом случае отлично подойдут полуфабрикаты, консервы, свежие овощи и фрукты, лёгкие закуски. Возможна доставка еды из ресторана, обед или ужин на суши, предоставление повара одного из лучших ресторанов Сочи за дополнительную оплату.
  • Стирка, сушка, глажка белья. Рекомендуем взять достаточное количество сменной одежды, чтобы отказаться от стирки во время отдыха. Конечно, ручная стирка доступна всегда, но есть трудности с сушкой белья, т.к. на ходу, во время движения яхты вывешивать вещи не рекомендуется, чтобы их не унесло ветром в море. Учитывайте и сезонную влажность в Сочи. При проживании более недели возможно использование стиральной машины, которые есть не на всех яхтах. Утюг есть на яхте.
  • Отопление. В наших больших моторных яхтах установлены климатические установки. Они работают на обогрев в холодное время года и на охлаждение в жару. Использовать открытый огонь – камины, свечи, печки в замкнутом пространстве с плохой вентиляцией категорически запрещено. На парусной яхте система отопления и охлаждения не предусмотрена, температура регулируется открытыми иллюминаторами, теплой одеждой и одеялами.
  • Уборка и клининг. Яхта предоставляется полностью подготовленной к проживанию. Уборка в каюте остается на ваше усмотрение. В стоимость аренды яхты включен только обязательный финальный клининг. В случае необходимости химчистки, производится дополнительная оплата.

Жизнь на яхте в Сочи для вас, если вы хотите лучший вид на море, открыты новому опыту и любите море! Это очень расслабленная жизнь, если все заранее подготовить и спланировать, а это уже вы можете доверить нам. Снять яхту для проживания в Сочи – это значит заполучить собственный комфортабельный отель, небольшой остров и закрытый пляж! И такая жизнь дает возможность посмотреть новый мир и оказаться там, куда большинству туристов никогда ни пешком ни на машине. Готовы изменить свое представление об отпуске в Краснодарском крае? Оставьте заявку на подбор яхты и консультированию по отдыху на яхте в Сочи здесь.

Где снять яхту с проживанием в Сочи

Яхты базируются в специально оборудованных маринах, это является обязательным условием. Наши яхты базируются в порту Сочи в центре города с удобной транспортной доступностью. В Сочи арендовать яхту с проживанием можно дистанционно – забронировать онлайн на сайте, позвонив по телефону 8-988-506-20-56 или при личной встрече в Морском порту Сочи по адресу ул. Войкова 1.

Рекомендуем посмотреть

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня
Бронирование
или оставьте заявку и мы перезвоним